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Que aprender sobre vinhos? Marcelo Copello inicia mais um curso online
Por Agenda Carioca | Publicado em 20 de julho de 2023
Um dos especialistas mais respeitados do país no tema vinho, Marcelo Copello está relançando seu curso on-line sobre a milenar bebida. São quase 10 horas de conteúdo gravado, além de quatro encontros virtuais ao vivo, atraindo do leigo ao expert, com o passo a passo para quem está começando, mas também com dicas e conteúdo valioso para quem já entende do assunto, quer se aprofundar ou até mesmo abrir um negócio.
“Abri uma única turma ano passado e foi grande um sucesso”, conta Marcelo. “Tenho uma demanda grande de pessoas que me pedem aulas. Alguns acompanham meu trabalho há anos e gostariam de aprender comigo, mas tenho pouco tempo para atendê-los e de forma presencial seria impossível, pois estão espalhados pelo país e também no exterior”, completa.
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Para os encontros ao vivo online (que também ficarão gravados), os alunos poderão tirar dúvidas, além de acompanhar a degustação guiada de dois dois vinhos por aula, com a compra opcional. Para a análise sensorial será usada uma ficha de degustação criada por Marcelo Copello.
O aluno poderá ter acesso ao curso por 1 ano e, no fim, será emitido um certificado digital. Para todos acompanharem as aulas ao vivo, a previsão de início do curso após o fechamento das vendas é no início de setembro.
Valor do investimento: R$ 875,00 ou 12x de R$ 87,33. Quem se inscrever até meia-noite do dia 28/07 ganhará um desconto de R$ 100. Para acessar esta oferta clique aqui.
Veja em detalhes o conteúdo do curso AQUI
NIVEL 1
Tudo o que eu preciso saber para apreciar, comprar, servir, degustar e harmonizar corretamente, maximizando meu prazer, desenvolvendo meu paladar, mas me preocupar com tantos detalhes
1-O vinho vai mudar sua vida
2-Principais tipos de vinho
3-Principais tipos de espumantes
4-Principais tipos vinhos especiais
5-Análise das 12 principais uvas (castas) do mercado
6-Taças, Adega, Decantação, Temperatuas, Garrafas
7-Safra e envelhecimento
8-Adega e conservação
9-Degustação, passo a passo
10-Harmonização
11-Como comprar vinhos
NIVEL 2
Entender por que um vinho é como ele é. Entender a causa e consequência, para analisar suas características.
1-História do Vinho
2-TERROIR – como cada aspecto natural influencia no vinho
3- VINIFICAÇÃO – Etapas, processos e decisões na elaboração dos vinhos
3.1 TINTOS,
3.2 BRANCOS
3.3 ROSADOS
3.4 ESPUMANTES
4-DEGUSTACAO COM FICHA – Sensorial, Cultural, Emocional
Análise de diferentes tipos e estilos de vinhos com ficha de degustação criada por MC.
5-A Harmonização – combinando vinhos e pratos
A mecânica da harmonização, entendendo o porquê das regras.
NIVEL 3
Aprofundamento em terroir e viticultura, analise de vinhos, além de abordar o vinho como um negócio.
TERROIR - solo, subsolo, exposição ao sol, regime de chuvas, relevo, altitude, continentalidade
VITICULTURA - castas, clones, porta enxertos, ciclo da videira, densidade, rendimento, condução, vindima, orgânicos, biodinâmicos, naturais, veganos, sustentabilidade, mineralidade
ENOLOGIA - elaboração de vinhos especiais, vinhos doces, fortificados, vinho laranja
Amadurecimento e recipientes, madeira, concreto, anforas
Entendendo Sultifos, BRETT
DEGUSTACAO - AVALIACAO com pontuação e COMPARACAO de vinhos com ficha, utilizando os conhecimentos adquiridos nos capítulos anteriores
Seminário: Uma visão do mercado do vinho no Brasil e no Mundo
Números e tendências atuais
ENCONTROS AO VIVO ON-LINE
As aulas sertão marcadas serão sempre em meio de semana, 3a ou 4a ou 5a, sempre das 19:00 às 20:30. As aulas ficarão gravadas e todo o material ficará disponível por 1 ano
ENCONTRO 1
Degustação de 1 vinho rosé e 1 espumante e dúvidas do material gravado
ENCONTRO 2
Degustação de 2 vinhos brancos e dúvidas
ENCONTRO 3
Degustação de 2 vinhos tintos do Novo Mundo e dúvidas
ENCONTRO 4
Degustação de 2 vinhos tintos do Velho Mundo e encerramento do curso