Comer & Beber, Destaque
QuiQui é o grande vencedor do prêmio Sabores da Orla
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 22 de agosto de 2024
Com 170 quiosques participantes, o Prêmio Sabores da Orla divulga os vencedores de 2024. O quiosque QuiQui, localizado em São Conrado, conquistou o primeiro lugar na categoria “prato principal” com o seu risoto de arroz negro com barriga de porco, camarão flambado, polvo e requeijão de queijo de cabra. O quiosque Barthô, também em São Conrado, ficou em segundo lugar com um atum fresco selado com crocante farofa de pipoca, purê de cenoura e feijão fradinho. Na terceira colocação ficou o Samba Social Clube, em Copacabana, que apostou num arroz caldoso, com costela cozida em baixa temperatura com cerveja preta, pimentões coloridos e cebola roxa.
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Na categoria aperitivos, o Espaço A, no Leme, conquistou o primeiro lugar com os espetinhos grelhados de peixe, camarão e lula, com pedaços de cebola roxa e pimentão vermelho. Em segundo, o Gela Goela, na Barra da Tijuca, com o filé de peixe empanado na farinha panko, coberto com creme de limão siciliano e finalizado com camarão; e em terceiro, o Mar de Copa, em Copacabana, com o bolinho de arroz envolto na farofa panko com bacon, brócolis e provolone.
Já na categoria “caipi das caipis”, o Tropik, quiosque do hotel Fairmont Rio, em Copacabana, ficou em primeiro lugar, seguido pelo J.I in Rio (Leme) e o Arrastapé (Copacabana).
Confira a lista com todos os premiados da noite:
Prato Principal: QuiQui
Tradição: Espaço A
Atendimento: Arrasta Pé
Digital: Mar de Copa
Operações: J.I in Rio
A Caipi das Caipi: Tropik (Copa), receita do head-bartender Cassiano Melo
Aperitivo: Espaço A (Leme), da dona Maria Alice , 14 anos de orla. Tem o Dia da Filosofia com encontros abertos.
Sanduíche : Praiô, na Barra
Pastel: Mar de Copa
Sobremesa: Arrasta Pé