Comer & Beber
Quitéria estreia projeto mensal ‘Cozinha Brasileira’, com chefs convidados
Por Agenda Carioca | Publicado em 4 de setembro de 2024
O Quitéria começa, nesta quarta-feira, 4, a série "Cozinha Brasileira", com jantares a quatro mãos que celebram a diversidade da cozinha nacional. Comandado pelo chef residente David Cruz, que faz uma proposta de valorização da gastronomia local, o primeiro encontro será com a chef Ieda de Matos, dona do restaurante Casa de Ieda e vencedora do reality show gastronômico Fora da Rota.
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Baiana radicada em São Paulo, Ieda promete um cardápio cheio de afetividade e com referências à Chapada Diamantina. Para as boas-vindas, roseta e caponata sertaneja. De entrada, croqueta de milho, queijo curado cremoso Sítio Solidão, aioli de pimentas brasileiras, pó de limão cravo. São dois os pratos principais: filé de namorado em crosta de casca de coco, frégula, molho de banana e tucupi, pancs e prensado de galinha d'angola, mini arroz, vatapá de inhame, farofa de taioba e xerém de amendoim, vinagrete de batata da serra e palma. Para a sobremesa, sorvete de licuri, jatobá e puxuri, bolinho manuê de massa puba, gel de maracujá da caatinga.
O projeto "Cozinha Brasileira" será mensal, e os convidados dos dois últimos meses do ano já estão decididos: de SP, o chef Rodrigo Ribeiro no dia 7/11; e do Rio, a chef Flávia Quaresma em 4/12.