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Rio Restaurant Week celebra a cozinha vegetariana em sua 27ª edição
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 23 de maio de 2024
Desfrutar da boa gastronomia por um valor justo e acessível. Essa é a proposta da Rio Restaurant Week, que chega à sua 27ª edição. Até o dia 23 de junho, 50 restaurantes do Rio de Janeiro vão apresentar o tema “Revolução Vegetariana” e convida os chefs a criarem uma opção do menu com novas texturas, sabores e combinações para acolher também esse público. Os pratos com carnes seguirão como sugestões do cardápio, mas todos os menus contarão com uma opção vegetariana criada especialmente para o evento. "Um convite à reflexão sobre as escolhas alimentares, contribuindo para um futuro não apenas sustentável, mas mais consciente", explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
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Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu composto de entrada, principal e sobremesa. No tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90, já no plus, o almoço sai a R$ 68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, sai por R$89,00 o almoço e R$109,00 o jantar. E atenção a um detalhe: para os menus Premium, a reserva é obrigatória pelo site oficial. Em todas as categorias há a sugestão de doação de R$2 para o Gastromotiva. Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência.
Entre os restaurantes participantes, estão o Didier, que acaba de ser anunciado na lista Bib Gourmand do Michelin, Zazá Bistrô (foto em destaque), Quitéria, Ferreirinha, entre outros. Confira a lista completa aqui.