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Scuola, de Elia Schramm, recebe confeiteiro mineiro para jantar a 4 mãos
Por Agenda Carioca | Publicado em 3 de agosto de 2023
O chef Elia Schramm recebe nesta sexta-feira, 4 de agosto, o chef confeiteiro Pedro Frade para um jantar harmonizado a quatro mãos na Scuola, em Botafogo. Frade é chef confeiteiro do Vila Anália Patisserie, de Belo Horizonte, e é conhecido pelo seu talento com técnicas modernas e apresentações de encantar os olhos. O jantar terá Elia responsável pelos pratos salgados e Pedro Frade por uma leva de doces para a sobremesa.
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A noite se inicia com couvert, que inclui pão do João Padeiro, manteiga e azeite temperado, com drink de boas-vindas, seguido por um trio de snacks servido com vinho italiano Falesco le Poggere. O primeiro prato será Tortelli de queijo de cabra com marmelada de cebola roxa e pistaches crocantes, harmonizado com o vinho Ricosa Dolceto d'Asti (Itália). Na sequência, Elia prepara um Stracotto de wagyu, guarnição à francesa, molho rôti, escoltado pelo vinho Escorihuela Gascón Syrah / Riccitelli Malbec (Argentina).
Na ala dos doces, o pre dessert será uma torta de goiabada e mascarpone, seguido de uma seleção de doces: Tiramusù, Petit four e uma surpresa do chef, harmonizados com o digestivo da casa.
A Scuola é um projeto do chef Elia Schramm que contempla um projeto social com formação em gastronomia durante o dia e um celeiro de encontros de chefs e aulas pagas durante a noite, que permitem dar continuidade às aulas gratuitas às pessoas em situação de vulnerabilidade.
O jantar a 4 mãos com Pedro Frade está marcado para as 19h30 e custa R$ 490. A Scuola fica na R. Gen. Polidoro, 304, em Botafogo. Inscrições pelo telefone (21) 97434-0376.