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Em Búzios, Les Relais La Borie e Insólito Boutique & Hotel recebem jantares especiais

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 31 de julho de 2023

Todos os caminhos levam para Búzios. Muito além das praias, a cidade vem ganhando força no cenário gastronômico com novos e conceituados restaurantes, além de ser palco de festivais e encontros de chefs. Entre eles, o Festival Gosto da Amazônia aportou pela primeira vez no Les Relais La Borie, na Praia de Geribá. Dedicado ao pirarucu, uma série de jantares especiais comandados pelo chef francês Frédéric Monnier vem tomando conta do restaurante do hotel, aberto também a não-hóspedes. A novidade é que, por conta do sucesso do festival, os pratos especiais permanecerão no cardápio fixo enquanto o peixe estiver disponível.

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Entre os pratos que permanecerão no cardápio, estão o bolinho de pirarucu com geleia de pimenta e o brochette de pirarucu, pimentão vermelho e cebola confit e a frigideira de pirarucu, ervilhas, copa e molho grenobloise para a entrada. A sugestão de prato principal é o ventreche étuvée no azeite e tomilho com purée de baroa, alho confit com azeite de manjericão.

Já no sábado, dia 5 de agosto, o chef Marcelo Milani, do restaurante aGaleria, localizado no Insólito Boutique & Hotel, em Búzios, recebe os chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate, que comandam os restaurantes De Segunda, De Primeira e Quintal de Primeira, em São Paulo.

Marcelo Milani recebe os chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate no aGaleria

O evento "Obra-Prima" é o primeiro de uma série de encontros especiais que serão realizados no aGaleria. Por ali, gastronomia e obras de arte que adornam o restaurante, assim como a vista panorâmica para a Praia da Ferradura, se misturam e são inspiração para o chef Milani.

Para a noite do dia 5, o menu a seis mãos começa com quatro opções de snacks: Bloodymary aGaleria e Crispy de frango com creme de milho verde e mexilhão, do chef anfitrião, e Tempura de ostra e Empadinha de jiló com fígado, preparados pelos Chefs Júlia e Gabriel. A seguir, Tartar de carne com molho de ostra feito na casa e cebola crocante e Cenoura com curry e iogurte. Como pratos principais, Milani aposta na Linguiça de peixe com feijão manteiguinha de Santarém e jambu, e os chefs convidados no Mini arroz com sementes, lula e manteiga de uni.. Finalizando a noite, bolo de abóbora com cremoso de tangerina e manjericão e o Sorvete de mel, pêssego e manteiga queimada. Reservas e mais informações pelos telefones (21) 3900-5383 e (22) 99207-7666 ou pelo e-mail [email protected].

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by mg studio