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#SegundaSemCarne: tartare de banana e quinoa thai do Naturalie Bistrô

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 13 de agosto de 2017

Que tal abrir mão de produtos de origem animal por um dia? A ideia do movimento Segunda Sem Carne é convidar os brasileiros a repensarem sua alimentação em nome dos animais, da sociedade, da saúde e do planeta, desconstruindo o vegetarianismo como tendência. A gente já falou um pouco da campanha que já está presente em 35 países aqui, e hoje vamos trazer mais uma receita para quem quer aproveitar a segunda-feira, conhecida mundialmente como o dia de mudanças, para tentar algo diferente. Afinal, um diazinho não mata ninguém, né? Abriremos a semana com duas receitas incríveis da chef Nathalie Passos, a frente do Naturalie Bistrô, em Botafogo, eleita duas vezes a melhor casa vegetariana da cidade. Na cozinha inaugurada e __, ela oferece um cardápio sazonal com ingredientes orgânicos garimpados e selecionados, diariamente, de pequenos produtores. Entre as novidades da casa, duas ela entrega o passo a passo. No menu desta segunda: tartare de banana com chips de couve e tapioca e o incrível Quinoa Thai. Caderninho na mão!

Entrada: tartare de banana

Rende quatro porções Ingredientes 2 bananas prata 1/2 cebola roxa pequena 1 pimenta dedo de moça 1 limão 1 folha couve 1 tapioca coentro picado a gosto azeite e sal AÇÃO! Pique as bananas em cubinhos, adicionando a cebola roxa picada e a pimenta dedo de moça sem sementes, também picada em cubinhos. Tempere com um limão, azeite, sal e coentro a gosto. Em uma frigideira, adicione a folha de couve sem talo, cortada em quatro e bem seca. Espere desidratar, sempre virando. Prepare os discos de tapioca e finalize com chips de couve.

Quinoa thai, a estrela

Rende quatro porções Ingredientes 1 cebola picada 6 dentes de alho picados 2 xícaras de cenoura ralada 2 xícaras de repolho roxo ralado 2 xícaras de quinoa cozida 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 colher de sopa de gergelim preto 1 xícara de leite de coco 1 xícara de amendoim sem pele e sem sal salsa picada, sal, azeite e pimenta a gosto Preparando Refogue a cebola e o alho com azeite até dourar. Adicione o leite de coco, o óleo de gergelim e cozinhe mais um pouco. Em seguida, adicione a cenoura, o repolho e, por último, a quinoa. Cozinhe pouco para que não perca a crocância. Sal e salsa a gosto, e finalize com gergelim preto e amendoim.  NATURALIE BISTRÔ Rua. Visc. de Caravelas, 11, Botafogo Tel.: (21) 2537-7443 Seg. a sáb., das 11h30 às 16h

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