Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Tem, mas já vai acabar: confira novidades por tempo limitado nos restaurantes

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 21 de fevereiro de 2024

De eventos pontuais a ingredientes "até acabar nosso estoque", das pizzas passando por carnes nobres e trufas às sobremesas: confira novidades por tempo limitado nos restaurantes e bares do Rio.

Denver de Wagyu no Cortés Asador

O restaurante especializado em carnes nobres, localizado no shopping Leblon, apresenta um novo corte de carne em seu cardápio: o Denver Steak de Wagyu (R$ 210 – 250g) é extraído do dianteiro do boi na região do ombro, e se destaca pelo alto grau de marmoreio, que lhe concede uma maciez, textura e sabor únicos. Em edição limitada, disponível apenas enquanto durarem os estoques, a carne é preparada na parrilha para garantir que se mantenha suculenta e saborosa. (Cortés - Shopping Leblon, 4º piso | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 22h; terça a quinta, 12h às 22h; sexta e sábado das 12h às 22h30; domingo e feriados das 12h às 22h).

LEIA TAMBÉM:
- Sorveteria Benza lança novos sabores para o verão

Camarão-tigre na Adega Santiago

O restaurante localizado no Village Mall, na Barra, oferece até acabarem os estoques o camarão-tigre, que passa pela brasa e chega à mesa finalizado com azeite e flor de sal. De sabor intenso, a iguaria, que antes não era encontrada nos mares brasileiros, há pouco vem sendo pescada no Maranhão. Cada unidade pesa entre 170 e 200 gramas e cada 100g custa R$ 59,80. (Adega Santiago - Shopping Village Mall, 2° piso | domingos: das 12hs às 22hs; de segunda a quinta: das 12hs às 23hs; sextas e sábados, das 12hs às 00h).

Pizza tartufata na Broto

A pizzaria Broto começou em fevereiro uma série que vai se estender ao longo do ano trazendo receitas exclusivas e limitadas feitas em parceria com alguns dos principais chefs da cidade. A estreia está sendo com Elia Schramm, do Babbo Osteria, curador do projeto e que transformou um de seus pratos de maior sucesso em sabor de pizza. A Tartufata leva mix de cogumelos, muçarela, parmesão e mel trufado. Mais uma opção por tempo limitado. (Broto Pizza - unidades em Icaraí, Botafogo, Tijuca, São Francisco e Copacabana).

Trufas negras no Gero

O restaurante localizado no Hotel Fasano recebeu trufas negras, típicas dessa época do ano na Itália. Para servir a iguaria, o chef Luigi Moressa elaborou um menu que apresenta sugestões como tartare de filé com trufas negras (R$ 530), fettuccine al burro com trufas negras (R$ 690), ravióli de funghi e trufas negras (R$ 690), entre outras. O menu especial ficará disponível enquanto durar o estoque das trufas.
(Gero - Av. Vieira Souto, 80 - Ipanema. De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Domingo, das 12h às 22h).

Ceviche com caju no Rio Tap Beer

A cervejaria no Flamengo lançou para o verão o Caju Tropical, um ceviche com peixe, camarão, pedaços de caju e leite de tigre com redução de caju. Disponível por tempo limitado. (Rio Tap Beer House - Travessa dos Tamoios, 32, Flamengo. | terça e quarta das 17h às 23h; quinta a sábado das 17 à 1h; domingo das 16h as 23h)

Cortes de Duroc na Churrascaria Palace

A tradicional churrascaria de Copacabana oferece duas novas opções de cortes suínos: o shoulder e o assado de tira, dois cortes nobres de suíno da raça Duroc. A novidade por tempo limitado está incluída no rodízios da casa (R$ 225 por pessoa). (Churrascaria Palace - Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana | de segunda a domingo, das 12h às 00h).

Sour Week na Hocus Pocus

Os bares da Hocus Pocus localizados em Botafogo e no Uptown, na Barra, sediam até o dia 24/2 a Sour Week, dedicada ao estilo azedinho de cervejas. Cada estabelecimento oferecerá três sours exclusivas, e a Dream Potion, elaborada com uma base de morango, hibisco e frutas vermelhas, todas com cores vibrantes. (Hocus Pocus DNA - Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo | Seg, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Ter e qua, das 12h às 23h; Qui, das 12h à 00h; e sex e sab, das 12h às 2h || Hocus Pocus Uptown - todos os dias das 12h às 22h).

Caipivodca no palito Guimas + Mil Frutas

A parceria do restaurante Guimas, na Gávea, com a sorveteria Mil Frutas rendeu frutos. Ou melhor, frutas com vodca. Feitos apenas para o verão, os picolés chegam em dois novos sabores: de caipi de uva e de caipi de caju com flor de sal. Os picolés estão à venda na Mil Frutas do Jardim Botânico (R$ 25).

Torta basca de maracujá Da Thábata

Criada para o verão, a tarta de queso ganha novos sabores, como a de maracujá (R$154- P/ R$259 G), feita com a polpa da fruta. E em collab com a Vero Gelateira, o tradicional sorvete de tarta basca ganha uma nova versão de gelato, agora como "Milkshake" (R$29). A bebida vem repleta de pedaços de tarta basca, complementada por um toque de caramelo de flor de sal e cobertura de chantilly. (Da Thábata - Shopping da Gávea, 3º piso | de segunda a sábado das 10h às 22h; domingos e feriados das 12h às 21h).

veja também

by mg studio