Tragga Del Mar: muito além das carnes - Agenda CariocaAgenda Carioca

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tragga del mar Crédito: Felipe Azevedo

Tragga Del Mar: muito além das carnes

Conhecido pelas cortes de carne vermelha, sobretudo as argentinas, o Grupo Tragga amplia seu portifólio bem além do restaurante que dá nome ao grupo. Uma dessas novidades é o Tragga Del Mar. Localizado no pólo gastronômico do Vogue Square, na Barra, o novo empreendimento segue focado em inspirações latino-americanas. Dessa vez, a ideia foi trazer um pouquinho dos ares do balneário uruguaio Punta Del Este para o Rio.

Confesso que não vejo tantas referências exclusivamente de Punta Del Este no local. A decoração bem cuidada, cheia de detalhes em palha e com jeitão pé na areia, poderia ser de um restaurante de qualquer paraíso praiano do mundo. O cardápio, elaborado pelo chef executivo do grupo, Adair Herrera, tem foco em pescados e frutos do mar na brasa.

Polvo grelhado na brasa (Crédito: Agenda Carioca)

Difícil escolher uma só entrada. O bacana é ir em mesa grande e pedir várias para compartilhar. Como estávamos em dupla, apostamos em três: o ceviche de camarão com peixe branco com crocantes de lula (R$ 69); duo de bolinho de bacalhau (R$ 21); e burrata em crosta com tomate e alho assado (R$ 74). Mas deu vontade de provar muito mais, como a ostra rockfeller, gratinada com creme de alho poró em crosta de pão e raspas de limão siciliano (R$ 12); e a dupla de mexilhão recheado e empanado com moquequinha de pimentão vermelho e amarelo (R$ 19). Ficarão para a próxima.

Burrata em crosta com tomate e alho assado (Crédito: Agenda Carioca)

Entre os pratos principais, as especialidades são os grelhados do mar, como cavaquinha (R$ 149), lombo de bacalhau (R$ 99) filés de diferentes peixes, como pescada amarela (R$ 84), cherne (R$ 98) e robalo (R$ 98). Fomos de polvo (R$ 98), acompanhado das batatas Garzon (batatas calabresa com mini cebola, brócolis, cogumelo portobello e alho frito (R$ 36). Como já tínhamos dividido três entradas, um prato foi mais do que suficiente para duas pessoas.

Ainda provamos o risoto de limão siciliano e alho poró (R$ 36) e a moquequinha de banana da terra, uma boa opção veggie (R$ 24).

Há ainda uma seção só de bacalhau, outra com pratos do mar completos, com diversas opções de massa, e até uma área com grelhados da terra, para quem caiu no mar, mas não é fã de peixes.

De sobremesa, escolhemos o Suspiro Vermelho, uma deliciosa e linda sobremesa de suspiro, merengue de mascarpone, morango e coulis silvestre.

Tragga Del Mar aprovadíssimo e, para mim, virou o preferido do grupo.

Suspiro vermelho

Tragga Del Mar – Shopping Vogue Square, loja 122, Barra da Tijuca.

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