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Tudo verde na Páscoa: pistache é o sabor da vez

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 19 de março de 2024

Já tivemos a Páscoa do chocolate rubi, dos ovos de colher, dos trufados, das cascas recheadas… este ano, o pistache caiu no gosto dos fabricantes artesanais. A Frédèric Epicerie, do chef Fred de Maeyer, foi uma das pioneiras, apostando no sabor há pelo menos três anos. Para esta Páscoa, a parceria com o restaurante Babbo, do chef Elia Schramm, trouxe um ovo com gosto de sobremesa italiana. O Ovo Limoncello (R$ 250, inteiro – 600g e R$ 150, meio ovo - 320g) tem a casca em chocolate belga branco 32%, com compota de limão siciliano, ganache de pistache, duja de pistache e amêndoas. O ovo será vendido tanto na Epicerie quanto no Babbo. Outra aposta da casa é o Ovo Escultura Le Nid (R$ 290 – 370 gramas), quase uma obra de arte, que vem com recheio de pintinhos, um deles feito de casquinha de chocolate branco com pistache e amêndoas; e drágeas de sabores variados, como a de avelã com chocolate macio de pistache e spirulina azul.

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Duas opções na Frédèric Epicerie: Ovo Escultura Le Nid e o Limoncello

A Le Cordon Bleu também inova no visual com o sofisticado ovo, que dá a impressão de ser uma renda de chocolate, feito ao leite, com frutas secas (damasco e cranberry), além de amêndoa, avelã e pistache (R$ 170 - 445g). Outra opção é o formato meio ovo com casca de chocolate ao leite recheada com ganache de chocolate branco e pistache (R$ 140 - 400g). Ele ainda contém uma medalha de chocolate Cordon Bleu, cinco bombons recheados com ganache de chocolate branco e pasta de pistache, além de ser decorado com pistaches picados na borda.

Le Cordon Bleu traz opção rendada com pistache (Foto: Samanta Toledo)

O destaque da Dom Casero, com quiosques em diversos shoppings do Rio, é o Ovo Puxa de Pistache (R$ 269,90 - 400g). que traz o sabor da nut caramelizada com uma camada de chocolate branco que derrete na boca. A novidade vem em uma lata com inspiração em "Alice no País das Maravilhas"

Já a Creamy Patisserie, do casal Itamar Araújo (chef do Elena) e Marina Ponce de Leon, é estreante no sabor. O Ovo Pistache de chocolate belga ao leite, ganache de pistache, pistaches caramelizados com um toque de sal maldon (R$ 205 - 300g).

Recheio de ganache de pistache na Creamy Patisserie (Foto: Tomás Rangel)

Famosa pelas brigadeiros, Fabiana D'Angelo também incluiu o sabor em seu catálogo, com o ovo trufado com brigadeiro e lascas de pistache (R$ 195 - 505 gramas).

O ateliê de chocolates Lacotta oferece duas opções com pistache: o Ovo Coelho (180g), com casquinha de chocolate preto 38% da Barry Callebaut, ganache artesanal feita com a nossa própria pasta 100% pistache, flor-de-sal, acompanhado com pedaços de pistaches caramelizados, que podem vir em diferentes embalagens: em uma caixa cartonada e fita gorgurão com dois Ovos Coelhos (R$ 155) ou com três (R$ 178); e ainda o unitário, embalado no tecido tricoline (R$ 75). Já o Ovo Artístico Pistache tem a pintura feita a mão com manteiga de cacau, chocolate branco 32% da Barry Callebaut, ganache artesanal feita com a nossa própria pasta 100% pistache, flor-de-sal, acompanhado com pedaços de pistaches caramelizados. Embalado em uma caixa exclusiva. (490g aproximadamente R$ 220). Encomendas pelo Whatsapp (21) 9746-9696 ou pelo perfil do Instagram @lacotta.chocolates.

Ovo Coelho da Lacotta (Foto: Larissa Zanchetta/Historias de um Prato)

O Zona Sul entrou na tendência de forma mais discreta. Os ovos de Páscoa assinados por Dominique Guerin chegam em diferentes versões com recheios de tabletes de chocolate Gold Callebaut com pistache, passas brancas e crocante. Tem o gigante, de 1,7kg (R$ 289,90), além do que vem em formato de cacau, em versão ao leite ou amargo (300g - R$ 79,90).

Pistache na Páscoa além dos ovos

Bomboloni de Páscoa da Padelli

E não são apenas os ovos de chocolate que apostam no pistache. As confeitarias e os restaurantes também lançaram doces e sobremesas do sabor da vez, A Padelli, inaugurada recentemente em Ipanema, criou o bomboloni de Páscoa, feito com pão de fermentação natural e massa de cacau, que lembra um sonho, chocolate decorado no topo e recheado com sorvete de pistache, calda de nutella, castanha e caju ( R$ 32).

Entre as opções da nova linha da Louzieh Doces, o Brigadeirão ao Leite (R$ 79,90 - aproximadamente 245g) vem recheado com brigadeiro de pistache, decorado com três mini brigadeiros de pistache. 

Para quem não quiser sair da dieta, a LEVe Brigaderia faz uma versão vegana do doce com base de tâmara e diversos sabores, inclusive pistache. Os kits em caixas de Páscoa vêm em opções de  6 (R$ 79) ou 12 unidades (R$149). Outra opção é o  kit de Páscoa LEVe, que conta com bombons de tâmara premium + tâmaras recheadas + brigadeiros de tâmara sortidos (25 unidades  - R$229).

SERVIÇO:

  • Creamy Patisserie
    Encomendas pelo instagram @creamypatisserie ou WhatsApp: (21) 97504-0783.
  • Dom Casero
    Encomendas pelo WhatsApp (61) 9847-9458
  • Fabiana D'Angelo
    Site: docesdangelo.com.br
  • Frédèric Epicerie
    Rua Gustavo Sampaio, 802 – Loja A – Leme.
    Encomendas: 96981-4314
  • Le Cordon Bleu 
    Rua da Passagem, 179 - Botafogo 
    Encomendas: (21) 99872-2502 
  • LEVe Brigaderia Natural
    Endereço 1: Rua Marquês de São Vicente, 52 - 1º piso, Shopping da Gávea (RJ)
    Endereço 2 : Rua Conde de Irajá, 592 – sobreloja / 202 – Botafogo (RJ)
  • Louzieh Doces
    Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
    Encomendas pelo telefone: (21) 99494-8667
  • Padelli
    Rua Vinícius de Moraes, 68, Ipanema
  • Zona Sul
    Site: www.zonasul.com.br

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