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Vian Ipanema

Vian: bar de balcão para quem não dispensa drinks perfeitos em Ipanema

Diz o ditado que quem é fã de verdade de bons drinks se senta no balcão. Mentira, não tem ditado nenhum. Mas é fato que acompanhar de perto a produção dos drinks, ouvir as histórias por trás de cada um deles — e outras tantas sobre clientes e noites memoráveis — sempre eleva o programa. E é nesse clima, com os holofotes sobre o balcão, que surge o Vian, em Ipanema.

O bar de alta coquetelaria aberto há não muito tempo tem uma decoração elegante e algumas mesinhas para quem quiser ir em grupos maiores. Mas quem avisa, amigo é: vá em dupla, no máximo em trio, ou até mesmo sozinha(o), e deixe as escolhas por conta do bartender Frederico Viana, sócio da casa ao lado da sua mulher, a Zu Moraes.

O bar não tem uma carta fixa. Os drinks clássicos estão lá. Mas entendendo o gosto do cliente, Fred faz uma bebida sob medida para cada um, que pode estar entre os clássicos, os autorais assinados, ou até mesmo uma criação inédita ali, na hora. Da última vez, provamos até o drink que ele está levando para o World Class, o Oscar da coquetelaria, que este ano acontece em setembro na Austrália.

Para comer, “bocaditos” fáceis para balcão e perfeitos para acompanhar as estrelas da casa, os coquetéis. Entre as novidades no cardápio, estão o sanduíche de Frango (pão brioche, frango empanado na farinha panko, queijo, tomate, rúcula e cebola roxa servido com batata rústica, R$41,90) e Arroz negro com frutos do mar (R$49). Para adoçar, Banoffee (R$24,90).

Já entre os drinks, as novidades são o Camu Macu Sour (gin, camu camu, suco de limão siciliano e xarope de açúcar – R$34); e o Lust (gin, licor de apricot, perfume de jasmin, suco de limão siciliano e água tônica – R$34).

  • Vian: R. Paul Redfern, 32 – Ipanema

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