Bem-Estar

‘Você é o que você come’: workshop tem foco na saúde e retarda envelhecimento

Por Agenda Carioca | Publicado em 22 de outubro de 2024

Recentemente, uma pesquisa da Universidade de Stanford apontou que seguir uma dieta vegana por dois meses a cada ano pode ter um impacto muito positivo na saúde, melhorando a saúdo do coração, inclusive reduzindo anos da idade biológica dos participantes. O estudo, que comparou os resultados de gêmeos idênticos com idade média de 40 anos ao longo de 8 semanas, apontou um significativo impacto nos níveis de metilação do DNA, um marcador epigenético associado ao envelhecimento.

A conclusão não é exatamente uma novidade para a naturopata especializada em nutrição integrativa Fernanda Capobianco e para a natural chef Carolyna Vaz, que sempre divulgaram os benefícios da alimentação natural e focada em alimentos sem origem animal. Mas, estimulada por esse estudo, elas juntaram forças para lançar o workshop "Você é o que você come", que acontece nos próximos dias 28 e 29 de outubro no Leblon.

LEIA TAMBÉM:
- Em nova fase, Yellow Mango oferece refeições prontas, saborosas e saudáveis

Durante dois dias, em uma experiência de 8 horas (sempre das 15h às 19h), a dupla vai ensinar a cozinhar refeições e lanches vegetarianos e veganos com foco na saúde, sem deixar de lado o sabor. Além de aprender novas receitas, os alunos vão poder conhecer melhor o valor nutricionais de uma série de alimentos, que têm o poder de regular hormônios, reduzir colesterol, ter mais disposição e vitalidade, sem se preocupar com calorias. No fim, os participantes recebem uma apostila digital com receitas e dicas.

O investimento é de R$ 980 + taxas pelo site Sympla ou sem taxas pelo contato (21) 99958-0701.

veja também

by mg studio