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Mandarim: conheça o novo restaurante asiático do Jockey

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 18 de março de 2021

O Jockey Club ganha mais uma novidade gastronômica. O restaurante Mandarim promete uma viagem sensorial pelos sabores e culturas do Oriente, mas com toques ocidentais. O menu, desenvolvido por três chefs, passeia por opções de sushis e rolls (chef Leandro Mendes, que trabalhou ao lado de Nao Hara); pratos quentes (sob comando da chef Ana Clara Richard, ex-Asia); e sobremesas (criadas por Thiago Ferrer, que já trabalhou com o chef Itamar Araújo no estrelado Mee).

Foto: Raphael Medeiros

Entre as receitas, criações que misturam peixe com mousse de abacate e ovas, atum com quinoa crocante e massa italiana com ragu de carne na cerveja belga. A carta de drinques também traz sabores cheios de especiarias, que nos levam ao berço das civilizações orientais.

Na nossa visita, escolhemos ficar nas criações do sushi bar e optamos pelo menu degustação, uma farta sequência de criações do Leandro Mendes, que vão das entradas à sobremesa e é servida de segunda a quarta (R$ 129).

Entre os pratos quentes, destaque para o magret de canard com purê de baroa e o peixe branco com pad thai com molho de tamarindo e nirá, moyashi, ovos e um surpreendente vidro de pimenta.

Os drinques autorais também merecem destaque. O Persas, um dos que tem mais saida, mistura gin soda de capim limão com gengibre, tintura de açafrão, hibisco e shrub de pepino (R$ 39). Para acompanhar, petiscos como a dupla de harumaki de pato (R$ 35) e os stays de camarão (na brasa com molho de amendoim, R$ 45).

O amplo ambiente chama atenção pelo enorme buda em um dos extremos do restaurante e a casa conta com uma varanda externa e espaço infantil com recreação aos fins de semana. Durante a pandemia, a casa opera com 50% da capacidade.

O restaurante Mandarim fica na Praça Santos Dumont 31, Gávea.

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