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Hotéis preparam grandes festas para o Natal e Réveillon

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 19 de dezembro de 2023

Os hotéis do Rio estão preparando um fim de ano cheio de atrações especiais, com ceias de Natal para toda a família, festas de Réveillon suntuosas, e até pré-celebrações, como a que acontece no Grand Hyatt, na Barra. Por lá, as comemorações começam no dia 23, com uma feijoada de fim de ano, que se repete no dia 30.

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Já a famosa ceia de Natal, servida na noite 24, das 20h à 1h, conta com um buffet completo e muito farto, recheado de pratos típicos natalinos, saladas, antepastos, massas, risoto, frutos do mar e sobremesas. Bebidas não alcoólicas, espumante Viapiana, cerveja Heineken e Stella Artois, caipirinha e vinhos Tornicola branco e tinto estão inclusos na tarifa (adultos R$ 1.067| adolescentes de 13 a 17 anos R$746,90 | crianças de 6 a 12 anos R$ 533,50 | crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais não pagam). Para a magia ficar completa, a chegada do Papai Noel não poderia faltar.

A chegada de 2024 será celebrada em duas ceias, uma no Cantô e outra no Grand Balroom. Quem optar pela Ceia do Cantô, a partir de 00h30 também poderá ter acesso à Ceia do Grand Balroom. A Ceia de Ano Novo do Cantô oferecerá, pela primeira vez, uma estação do premiado restaurante japonês Shiso, além de buffet de frios, antepastos, saladas, pratos quentes e sobremesas e diversas.  Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, gin, vinhos tinto Leonardo da Vinci Chianti e branco Black Label Sauvignon Blanc Las Moras, vodka, whisky Black Label, saquê, caipirinha, cerveja e bebidas não alcoólicas. O evento acontece de 21h à 01h, com DJ animando a noite. As mesas são exclusivas por grupo e, a cada dois adultos, o hotel presenteará com uma garrafa de champagne Moët & Chandon (adultos R$ 2.530 | adolescentes de 13 a 17 anos R$ 1.540 | crianças de 6 a 12 anos R$ 1.045 | crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais não pagam). 

No Grand Balroom, a celebração ocorre de 21h às 3h com DJ e música ao vivo.  A ceia contará com buffet de frios, antepastos, saladas, pratos quentes, opções veganas e sobremesas, além de open bar com espumante Viapiana, gin, vinhos Tornicola tinto e branco, vodka, whisky Black Label, saquê, caipirinha, cerveja e bebidas não alcoólicas (adultos R$ 2.090 | adolescentes de 13 a 17 anos R$ 1.430 | crianças de 6 a 12 anos R$ 990 | crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais não pagam).  

Os ingressos estão à venda no site oficial.

O Fasano, em Ipanema, celebrará a noite de Natal com uma ceia no restaurante Gero. Ochef Luigi Moressa prepara para o jantar do dia 24 um menu especial com receitas que seguem tradições natalinas brasileiras e italianas, além de uma versão vegetariana da refeição festiva. O menu da noite de Natal inicia com salada russa com rosbife de filé mignon marinado, de entrada. Na sequência, o primeiro prato é tortelli de galinha d’angola com o próprio molho e cogumelo porcini fresco. Mantendo a tradição de ter receita com bacalhau, o prato principal é bacalhau assado em crosta de azeitona taggiasca, polenta branca e legumes crocantes. De sobremesa, uma receita típica das ceias italianas, o 'Tronchetto di Natal'. Na versão do chef, o doce que simula um tronco, remetendo às lenhas que são queimadas na lareira no Natal para trazer boa sorte, tem base de massa 'biscuit' molhada com xarope ao perfume de laranja, rum, baunilha e especiarias, e recheio de mousse de chocolate meio amargo belga. A cobertura é de ganache de chocolate ao leite e lascas de chocolate meio amargo belga para dar um efeito de casca de árvore. É servido com frutas vermelhas, suspiro e calda de baunilha.

Já a versão vegetariana começa com salada russa vegana, seguida de ravióli com recheio de batata baroa, óleo de alecrim e tomate confitado. Depois é servido mil-folhas de vegetais com molho de tomate fresco e, para encerrar, a sobremesa também é 'Tronchetto di Natal'.

A ceia será servida às 20h e é necessário fazer reserva antecipadamente (R$ 726,00 por pessoa + taxa de serviço, o menu completo e bebidas não alcoólicas - crianças até 07 anos não pagam e de 08 a 12 anos pagam metade do valor). As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3202-4249 ou pelo e-mail [email protected].

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Em Copacabana, o Fairmont Rio prepara uma ceia de Natal no Marine, seu restaurante de cozinha brasileira contemporânea. O chef executivo Jérôme Dardillac criou um menu com versões criativas dos tradicionais pratos servidos nesta época do ano. Das opções típicas, destacam-se o Peru Gigante Assado ao Jus de Ervas Frescas e o Tender com Frutas Tropicais. O buffet terá estações de carnes, aves, peixes e frutos do mar, além de saladas diversas e opções veganas. AEntre as sobremsas, rabanada de brioche com leite de coco, Mapple Syrup, chantilly de cumaru, framboesa e gelato de baunilha bourbon, entre outras delícias para adoçar a noite.

O Fairmont Rio ainda garante a presença do Papai Noel e a música ao vivo com o Trio de Cordas, com violinos e violoncelo. A experiência custa R$ 650 + 10% de serviço (sem bebidas inclusas) por pessoa e acontecerá das 20h às 23h30. Reservas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (21) 2525-1232 ou (21) 2525-1119.

Para celebrar a chegada de 2024, o hotel, localizado no Posto 6, conta com vista privilegiada para o maior Réveillon do mundo, na Praia de Copacabana. Com menu empratado assinado pelo chef executivo, Jérôme Dardillac, haverá também buffet de mini sobremesas, estação com sorvetes e sorbets do COA&Co, vitrine de macarrons e de bombons com chocolate belga.  

O valor do ingresso individual é de R$ 4.500 + 10% (taxas) em mesas internas ou R$ 5.500 + 10% (taxas) em mesas externas. Crianças de até 6 anos não pagam e até 12 anos pagam meia entrada. Mais informações em (21) 2525 1232 ou [email protected].  

Outra opção no Fairmont é passar o Réveillon no quiosque Tropìk, que terá uma comemoração especial com música do DJ Pedro, além do multi-instrumentista Bruno Nunes e parceria das marcas Cristofoli, Glenlivet, Beefeater e Absolut Elyx. Por ali, a festa sai a partir de R$ 3.000 + taxas.  

Também em Copacabana, o Hotel Emiliano preparou uma noite especial para o Natal. AS opções acontecem no Rooftop, com uma vista deslumbrante da Praia de Copacabana, ou no restaurante Emile. Para a ceia do dia 24, os destaques ficam por conta do Amuse-Bouche (Tartare de vieiras com pupunha e castanha de caju), da Lagosta Balotinada (com kimchi, caviar mujjol e caldo de camarões), do Conchiclione recheado ao espinafre e pupunha (com molho pomodoro e brotos orgânicos), do tradicional Peru recheado com trufas negras (acompanhado de nhoque de mandioca e molho perolado) e do Entremet de cereja (com chocolate branco, iogurte e sorbet de cereja). As reservas já estão disponíveis pelo valor de R$920 por pessoa.

Já o Emile oferece Ceia e Brunch de Natal, além de um Brunch exclusivo de Ano Novo. O cardápio para a ceia natalina contempla Amuse-bouche (remoulade de caranguejo cítrico e espuma de manga com gengibre), Bok Choy Grelhado (com fonduta de queijo vegano, pinolis e salsa de grão de bico), Bacalhau às natas (com batata calabresa e queijo pecorino, acompanhado de arroz de amêndoas), Lasanha de peru e trufas negras (crocante de raízes e molho picante de pomodoro), Caixa de presentes (entremet de cereja, chocolate branco, iogurte e sorbet de cereja), entre outros. A experiência está disponível no valor R$650 por pessoa e ainda acompanha uma taça Moët & Chandon.

O brunch, servido nos dias 24 e 25, tem opções como Mini pastel de queijo com mel nativo trufado, Ovo Beneditino (Ovo pochê, muffin inglês, zabaione, presunto e queijo), Pudim de chia com banana caramelizada, Salada verde de camarões com manga e palmito pupunha, Moqueca de pupunha e mini arroz de amêndoas e coco, Mini penne com molho de espumante com salmão defumado e bottarga, Paris-brest avelã e figo, Mini cesto de guloseimas natalinas, entre outros. E quem quiser começar o ano comendo bem, o brunch do dia 1º conta com bolinhos de bacalhau, Caponata de berinjela, Tapioca com gojiberry e creme de ricota, Croque Monsieur – presunto, queijo gruyere e molho bechamel, Mini arroz cremoso de bacalhau com crocante de beterraba e gema curada, Farfalone ao pesto de spirulina, tomates confitados e croutons, Bobo de lagosta com lulas, arroz de coco com bottarga, Choux de limão e manjericão, Brigadeiro de Maracujá e mais opções surpreendentes. O valor por pessoa é de R$530. As reservas para a Ceia e para os Brunchs de final de ano já podem ser realizadas de quarta a sábado das 19 às 23h pelo número (21) 99255-9920.

Para quem busca um refúgio em meio a Cidade Maravilhosa, o Santa Teresa MGallery, localizado no charmoso bairro no Centro, preparou um combo de festas com jantar no Tèrèze, festa na piscina e after party no Bar dos Descasados. O jantar em quatro tempos acontece em dois horários, às 20h e às 22h. Das 21h à meia-noite, a festa na piscina agita os convidados com música e contagem regressiva. A partir do primeiro minuto de 2024 até as 3h, o after party no Bar dos Descasados conta com buffet de petiscos, bebidas e DJ. O trio de eventos custa R$1.850 e, quem optar apenas pelo Bar dos Descasado, paga R$ 850. Mais informações em (21) 3380-0299 ou [email protected].  

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