Carioquices, Comer & Beber
Chefs se unem a produtores da Junta Local e agitam Botafogo
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 1 de junho de 2017
Já consagrada na agenda dos cariocas pelos domingos de produtos e comidinhas orgânicas, a Junta Local inaugurou em maio um projeto bacanérrimo que, ao que tudo indica, chegou para ficar. A Junta se uniu ao Polo Botafogo, associação de bares e restaurantes do bairro. Agora, os pequenos produtores e cozinheiros da região fluminense terão uma vez por mês a companhia dos cozinheiros e bartenders que movimentam Botafogo. No primeiro domingo de cada mês, restaurantes como o estrelado Lasai e o descolado Calavera montam barraquinha na Rua Capistranio de Abreu para servirem receitas criadas com ingredientes da Junta. O primeiro, sob o comando do premiado Rafa Costa e Silva criou uma batata-doce colorida em parceria com o Elemento Orgânico, e o segundo, dedinhos de quiabo do Orgânicos da Fátima com tucupi do Asa Açaí. A chef Roberta Ciasca do Oui Oui, por exemplo, serve no domingo uma costelinha com abóbora orgânica da turma do Manacá e queijo de cabra produzido pela Capril Deville. O italianíssimo Il Borgo del Conte serve um sanduíche de caprese com tomates do Sergio Poppe e pacaotta de morangos do Sítio Nova Vida. Deu para ter um gostinho? Tem até drinque personalizado no Meza Bar, o Manacá Tonic, com Gin Virga e cítricos do Manacá. (por MARIANA BROITMAN fotos SAMUEL ANTONINI)