Comer & Beber, Programe-se
Open-burger à moda Brasa: evento que conquistou o Rio comemora 2 anos em grande estilo
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 24 de janeiro de 2017
Há alguns anos, sair para comer um hambúrguer no Rio era uma tarefa fácil, que te faria escolher entre um ou dois favoritos. Hoje, é difícil reunir em uma mão os melhores sanduíches da cidade, que já renderam festivais, prêmios e, claro, uma legião de burgermaníacos. Nessa leva, nasceu uma das festas mais badaladas do Rio. Enquanto DJs fervidos como Tucho e Saddam comandavam as pickups, uma das revelações da nossa gastronomia assumia o desafio de entreter os cariocas que perdem a linha quando o assunto é o sanduba. Ou seja, no Brasa BBQ, a estrela era mesmo Pedro Benoliel, que servia - e serve! - à vontade a sua obra prima: um blend de carne bovina, bacon e linguiça calabresa coberto por queijo minas meia cura, maionese spicy de tomate e hortelã, ou simplesmente, Brasa Burger. O open-burger inédito se aprimorou a cada nova edição, conquistando parceiros de peso como a cervejaria Therezopolis, que serve por lá a premiada versão Gold, e marcas como Coca Cola, Absolut, Santa Dose, Red Bull e a tequila El Jimador, que garantem o open-bar. Para arrematar, cenários deslumbrantes. Já rolou Brasa BBQ à beira da Lagoa, em Santa Teresa, no Leblon e no Alto da Boa Vista, inaugurando, definitivamente, um novo formato de festa no eixo Rio-SP. No sábado, 28, o projeto apaga as velinhas pela segunda vez em uma edição gigante que terá como pano de fundo a vista da varanda do Museu de Arte Moderna. Para as Bodas de Algodão, Pedro convocou às churrasqueiras dois chefs conhecidos dos foodies cariocas. O premiado Ricardo Lapeyre, do Bistrot Lapeyre e o Thiago Berton, a revelação do Pici Trattoria, que entrarão com criações especiais para o dia. E ainda fica melhor: eleito o melhor food truck da cidade, Fernando Modenesi levará as batatas que fizeram a fama do Frites, enquanto o tijucano Antônio Carlos Laffarge, o Toninho do Bar do Momo, serve duas versões do bolinho de arroz mais famoso do Rio. O time dos sonhos para o churrasco de qualquer carioca amante da boa mesa. O anfitrião lembra que nestes dois anos mais de dez grandes nomes dividiram com ele a churrasqueira, e antecipa uma novidade: "Nessa edição, vou apresentar um burger que leva meu nome, o Benola Burger, 100% feito com carne bovina, temperado com sal e pimenta, coberto com queijo prato, creme de gorgonzola e cebola caramelizada", revela. "Não sei ainda se o frio na barriga para este sábado é fome ou ansiedade, mas estamos indo com tudo para essa comemoração!"